The Masquerade: On the warpath

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Завершенные эпизоды » Фиалки из праха красавиц [15.09.15]


Фиалки из праха красавиц [15.09.15]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[h5]

Название эпизода
Фиалки из праха красавиц
Время, дата, место
15.09.2015, ночь, место преступления в одном из переулков города.
Участники по очередности написания постов
Evan Grem, Radoslava Show
Общее описание
Ровно 7 лет назад Эван Грэм лишился своей семьи. Спустя ровно 7 лет случай с характерным почерком повторяется вновь. Радослава как раз покидала базу, отчитавшись о выполненном задании, как услышала неподалеку разговор шерифа Карбо с одним из докторов.
Случай, что обсуждался этими двумя, показался ей чересчур знакомым, неприятно знакомым, и та решила убедиться в этом лично. Улица седьмая авеню, переулок между домами 32 и 34.

[/h5]

0

2

-Эй, Вы кто? – крупная женщина в форме полицейского и  явными признаками ночного дежурства заслонила дорогу модному блондинчику, который безмятежно разгуливал на месте  преступления.
- Привет, я Эван, - мужчина очаровательно улыбнулся, но на хранителя правопорядка это никоим образом не подействовало.
- Эван, это место преступления,  не мешайте детективам делать своё дело, - тон этой необъятной дамы был как у медработника психиатрической лечебницы: мягкий и не терпящий неповиновения.
- О, Марта, не беспокойтесь, моё присутствие тут крайне необ….
Договорить выскочке в костюме-тройке не дали, коп, предварительно театрально закатив глаза, настойчиво взяла это чудо за запястье и повела  к ограждающей ленте. Чудо не сопротивлялось:
-…а знаете, возьмите отгул на пару дней, у ваших девочек скоро выступление в балетной школе и столько всего нужно подго…
- Слушайте Эван, вы не первый журналист, который пытается меня прочесть и я в курсе, что у меня из кармана торчит именное пригласительное.
- Оуу, - протянул предполагаемый журналист, - тогда мой Вам совет, все таки перекрасьте пачку вашей старшей  дочери Софии в фиолетовый. Впрочем,  даже эта речь не помогла: Эвана все же вытолкали за желтую оградительную ленту. – Я тоже думаю, что розовый – это не цвет для взрослых семилетних девочек. 
- Как вы…
Будто из-под земли выросла прямая противоположность женщины-копа -  хрупкая, маленькая девушка с изысканным, но каменным выражением лица. Эван тут же расцвел в обворожительной улыбке:
- А вот и Тереза.
- ФБР, этот человек со мной.
От  холодного официального тона любительница пончиков и  детского балета  (удивительно!) пришла в неописуемы трепет : такое внимательное и полное участия лицо стоит поискать:
-Да-да, конечно.
- Вот для крохи  Джудит розовый в самый раз, - брякнул мужчина вдогонку. - И короны не забудьте для ваших принцесс.
***
- И для чего был весь этот спектакль?   И вообще, это не наше дело, мистер Грэм, пусть им убойный занимается.
Я покачал головой. Моя новая секретарша, конечно, было чудо  как хороша, но элементарные вещи мне объяснять не хотелось, пусть сама «впиливает».
- Милая Тереза, это моё дело, - объяснил, нагрубил и заинтересовал одним предложением – ай-да я!
Тем временем в переулке между 33 и 34 домами  была суета:  через желтую ленту ограждения  пыталась пробиться  такая же желтая пресса для более удачного кадра, а дежурные копы старались их  сдерживать;  медэксперты, детективы из убойного и один гражданский бродили вокруг тела, как дети вокруг елки… И все это в Большом Яблоке – лучшего начала  рабочей среды и представить не мог.
Тем временем нас снова заметили. По лицу этого детектива было ясно, что он тоже намерен вышвырнуть нас за периметр, но вовремя выброшенный перед собой значок Федерального Бюро остановил пылкие  намерения.
- Я агент Тереза Фарроу, а это…
- Привет, Я Эван Грэм – консультант, - вот чего мне не хотелось, чтобы суета возникла еще около меня.
***
- Вы расстроены?
- Немного, - нужно отдать ей должное,  такое немногие  замечают. – Это не Садовник, как думает  этот эксперт-раздражала из убойного. « Одни понты-  никаких знаний»
- Садовник? - бровь выгнулась в идеальную перевернутую параболу. 
- Да, - махнул рукой, будто мне безразлично, - неуловимый маньяк-убийца.
- А да, нам рассказывали на курсах криминологии. Он убивает. А потом делает из трупов горшки для цветов.
- Если быть точным. Они их парализует, раскрывает грудную клетку, вырывает органы, а потом сажает в освободившееся место цветы. Моё предположение, что  так он «улучшает» своих жертв, раскрывает их внутренний мир.
- Ясно.  Почему вы считаете, что это не ваш Садовник?
Меня аж передёрнуло от этого «ясно»
- Ты случайно не являешься хладнокровным убийцей?
- Нет, Я агент ФБР и ваш секретарь.
Эти всполохи голубого в ее глазах беспокоили,  все чаще и чаще я видел их в глазах окружающих меня людей. И чем опаснее личность и яростнее диалог, тем ярче эти «огненные-бесы»  дают о себе знать. Не могу объяснить природу этих огоньков, поэтому чаще всего списывал их на своё воображение.
- Если коротко, то это его ученик. Технология соблюдена идеально, но вот наполнение и смысл … Японка и сэкитэй – это такое избитое клише. Эта композиция совершенно ее не выражает. Искусствовед работающая в национальном музее с японской живописью не достойна ведра гальки в животе и неумело расставленных кусков гранита.  Ей бы подошли  мягкая Гортензия или тонкий Ликорис, а лучше акварельная Глициния…
- Что делать?
Вздохнул. Все таки чаще Тереза  представляет собой бездушную машину  (для убийства), которой недоступны высокие материи. Ей только конкретные цели подавай,  с которыми она, это снова нужно признать, справляется безупречно.  « Я скучаю по Роуз»
- Езжай в центр, оформи это дело на нас, а я тут со свидетелями поговорю…

Отредактировано Evan Grem (2015-07-30 14:39:18)

+2

3

http://sg.uploads.ru/t/Phkb0.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/50658408tPO[/audio]


Этажи базы быстро погрузились в тень успокаивающих сумерек. На рабочих местах остались, разве что, конченные трудоголики, а все остальные разошлись либо по домам, либо в жилые корпуса. Я как раз покидала кабинет наставника и остановилась у фонтанчика с водой. Немного плеснула на ключицу, а когда устало наклонилась, чтобы немного глотнуть, услышала приглушенный голос нашего шерифа.
- Нет, не нужно сегодня никого больше напрягать. Я уверен, это дело к нам не относится. - Я несколько напряглась, перекрывая доступ воде. - На седьмой авеню движухи и без того сейчас хватает.
- А детали преступления? - спросил в ответ мистер Уолтерс - один из ведущих ученых-генетиков в нашем клане.
Карбо немного помедлил: я слышала, как тот привалился к стене и задумчиво почесал затылок.
- Он использует брюшную полость жертвы в качестве цветочного горшка.
Его слова прозвучали как гром среди ясного неба. Ответа на его слова больше не последовало, но мне и без того хватило полученной информации. Немного закружилась голова - что-то подобное я уже слышала. Когда-то давно, мимолетом. Вероятно, тоже подслушала.
Часы показывали 22:40. Я вырвалась наружу, громко хлопая дверью и достаточно быстро поймала такси. Снаружи накрапывал дождь.
- Улица Седьмая Авеню, пожалуйста.
Сквозь приоткрытое окно проникает уже по-настоящему осенний воздух, раздувая волосы в разные стороны. Счетчик в такси противно пощелкивает, но, уверена, это слышу только я. Водитель, явно иммигрант, время от времени поглядывает в зеркало заднего вида,  заинтересовавшись моим озадаченным выражением лица. А возможно, и тем, что находится несколько ниже.
Как только многочисленные пробки Нью-Йорка мы побороли, я бросаю двадцати долларовую купюру на переднее сиденье, а сама останавливаюсь на углу дома. Мне не повезло узнать точного адреса, но за то явно повезло быть обладательницей острого слуха.
Где-то не так далеко можно было различить приглушенные голоса толпы, спустя еще несколько домов я уже точно знала, что рядом колышется на ветру ограждающая лента.
В переулке, между домами 32 и 34, расположилась целая армия полицейских машин. Пять свидетелей ошарашенно следили за работой судмедэкспертов. Какая-то женщина в темно-сером кардигане натужно всхлипнула.
Немного приблизившись, я словила взгляды работников полиции: они отгоняли зевак от места преступления.
Мне бы не хотелось особо светиться, поэтому я безмолвно радовалась, что так и осталась скрытой тенью от пожарной лестницы. С этого расстояния я уже могла разглядеть жертву, хоть и не так детально, как жаждало мое любопытство.
Лицезрев масштаб извращенности убийцы, сомнений у меня больше не осталось - подобное действо случается уже не впервые. Когда я впервые услышала о чем-то подобном, как раз находилась на исследовании МРТ после внедрения серии ядов. Кто бы мог подумать, что какие-то рабочие сплетни, действительно, могут оказаться подлинной информацией. Тогда это были дикие розы, сегодня - фиалки.
- Езжай в центр, оформи это дело на нас, а я тут со свидетелями поговорю…- Я чудом уловила приятный голос одного из сотрудников.
В панике сглотнула, в отчаянной надежде, что не привлекла слишком много внимания. Я здесь только наблюдатель, только наблюдатель, наб-лю-да-тель! Повторяя это, словно мантру, я напялила капюшон своей черной толстовки.
Несмотря ни на что, стук каблуков от ботинок копа все-таки становился все отчетливее. Вскоре мужчина стоял уже совсем рядом, а я, недовольно морщась, отвернулась, сделав вид, что ничего не знаю и вообще меня тут нет.
- Мисс?
- Черт, черт, черт. - Раздосадованно прикусив губу, я развернулась на 180 градусов и поприветствовала мужчину улыбкой.
- Добрый вечер!

+1

4

Тереза была права, я никогда не устраиваю публичные выступления  просто так. Была цель – найти что-нибудь  подозрительное в ночной суете творящейся между домами 32 и 34.  Подозрительное, как ни странно,  не очень-то сильно скрывалось:  она стояла в тени пожарной лестницы и просто смотрела. На лице её не заметил ни страха, ни ужаса, ни даже отвращения, так, легкая заинтересованность. Можно было бы списать ее на юркого репортера, который сумел пробраться через стену полицейских, но ни камеры или даже смартфона в ее руках не было.
Довольно долго я развлекал секретаря и судмедэксперта своей болтовней о подчерке маньяка, не сильно акцентируя на несоответствиях, чтобы не спугнуть подозреваемую.  Кажется, я справился с задачей: в конечном итоге молодой девушке ничего не оставалось, как заговорить со мной.
- Мисс?
- Добрый вечер!  - из-под капюшона, что был, накинут незамедлительно, теперь была видна только вымученная улыбка чеширского кота.
- Ну, не для всех, - я демонстративно зевнул, а потом с улыбкой протянул руку, - Эван, консультант. Ей ничего не остается делать, как ответить на рукопожатие. «Два, четыре…шесть, семь – семьдесят пять ударов в минуту. Встревожена, но в целом спокойна» - Вы тут хорошо устроились: видно все, а сами незаметны. Поможете мне немного? Не замечали  человека …возраст от 17 до 26, внешность непримечательная, по крайней мере, они считают себя практически невидимками. Знаете, таких часто бьют в школе, а они особо и не сопротивляются, считая, что это естественный ход вещей. Отсюда  многослойная одежда с оборонительными элементами: шипы, цепи, пирсинги.  Но всё это  больше похоже на кокон, темных тонов в основном.  Они покладисты и легко внушаемы, скорее всего это еще  как-то связано с психологической травмой в раннем детстве…Эй куда же вы?
Не дослушав мой психологический портрет ученика маньяка-Садовника,  девушка ломанулась  вверх по пожарной лестнице,  а я за ней:  – Стой!
Мне конечно не 20 лет,  но лестницу я  осилил даже слишком быстро, однако  на крыше никого не было: - Шустро.
***
- Так как она выглядела? – детектив уже третий час не выпускала меня из пыточной, среди людей именуемое полицейским участком.
- Повторение вопроса портит изысканную беседу. Мы же не будем опускаться до этого уровня? – откровенно говоря, я устал сидеть на жестком стуле. «Где эта Тереза?»
- Я же вижу, что вы страдаете. Отчего не сказать правду?
— Правда?.. Ммм, Дарт Вейдер отец Люка!
- Мистер Грэм , мы нашли ваше дело. Вы отпустили её, чтобы потом самому отомстить?
- Из Вас фонтаном бьёт несусветная чепуха... И... я проголодался. Тереза! Я знаю, что ты за дверью, пошли уже! У нас маньяк по улицам  бродит.
***
- Будем искать девушку?
- Нет.

Отредактировано Evan Grem (2015-07-31 21:44:34)

+1

5

https://38.media.tumblr.com/f486309395a071f395ebc7b46fefee21/tumblr_mi9tpvipwk1rsnkb4o1_500.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/5521791qmU8[/audio]


Признаюсь честно, с людьми встречаться мне практически не доводилось. Не считая бывалых зевак, шагающих мимо меня на улицах пыльного города, контроллеров в местном метрополитене, таксистов-иммигрантов или продавца мороженого в центральном парке. Такие встречи  требовали от меня всего-навсего несколько заученных фраз. В остальном же я была хуже пятилетнего ребенка. Я едва ли сумела выкрутиться и социализироваться среди "своих", какие люди? Вы о чем?
- Эван, консультант. - Он протягивает мне руку. Люди тоже так здороваются? Какой кошмар. Усилием воли я заставляю себя размеренно дышать и не нервничать, а следом неуверенно протягиваю руку. Я могу нафантазировать на пустом месте, однако уверена, что это рукопожатие длилось явно дольше нужного.
И, да, могу представить, на кого я сейчас походила. Шокированная, задыхающаяся на суше рыбка-клоун с огромными выпученными глазами. Вспомнив о глазах, я на всякий случай опустила голову еще ниже. Пока детектив вел задушевную в своем привычном дедуктивном духе беседу (одностороннюю, причем), я моргала в разные стороны, просчитывая пути отступления. Меня подгоняли мысли, где коп таким же привычным для себя вежливым тоном говорит "Пройдемте со мной, мисс. Мне нужно зафиксировать ваши показания". Ка-тас-тро-фа!
Если я хоть капельку засвечусь в местном СМИ, то, гарантированно, попрощаюсь со своим табельным оружием. А без него я буду ходить, словно голая.
- Вы тут хорошо устроились: видно все, а сами незаметны. Поможете мне немного? Не замечали  человека …возраст от 17 до 26...
Вот оно. Все, началось. Пиши прощай. Я немного отступаю назад, мелкими шажочками, но Эван-консультант упрямо напирает. Я понимаю, что вляпалась, когда краем сознания улавливаю разговор двух рядовых у места преступления. С их уст срывается вовсе не Эван-консультант, а Эван-глава-Федерального-бюро-расследования.
На пару мгновений я поднимаю голову, выглядывая из-под капюшона, чтобы хоть немного запомнить черты лица нового знакомого. А потом с такой же скоростью разворачиваюсь и с грохотом влетаю на пожарную лестницу.
– Стой!
Под тяжелыми ботинками и весом двух взрослых людей металлическая конструкция содрогается и дребезжит, но совсем недолго, так как три этажа этого здания я миную очень быстро.
Оказавшись на крыше, я нервно заставляю себя сориентироваться. Не найдя лучшего выхода, бегу к противоположному концу крыши. Слышу, что Эван уже почти поднялся. И мне не остается ничего, кроме как, разве что, прыгнуть.
- Что б вас, людишек. - Выплевываю я и лечу вниз, на пол пути хватаясь за бельевую веревку.
Это сумело смягчить мне падение, но не уберечь от последствий. Я приземляюсь на ноги, содрогаясь от удара огромной силы. Он пришелся, в большей степени, на правое колено, отчего дальнейшие бега осложнились хромотой и моими стонами. Не мудрено, что, будь я менее удачлива, пришлось бы дальше добираться ползком.
Едва я забредаю за ближайший угол, телефон извещает меня о новом сообщении. И  что-то мне подсказывает: его содержание не придется мне по душе. Мой чип еще ни разу не скрывал хозяйское местоположение, а наставники, как повелось, спать на рабочем месте у нас не любят.
- Эван-консультант, значит? Ну, погоди у меня, детектив. -Ворчу я, хромая дальше, по направлению к своему дому. Шестое чувство мне подсказывает: наша встреча на этом не закончится. - Вот побегаешь ты у меня по Нью-Йорку.

+1


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Завершенные эпизоды » Фиалки из праха красавиц [15.09.15]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC