The Masquerade: On the warpath

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Флэшбеки и Форворды » Яркие огни фейерверков [04.07.2015]


Яркие огни фейерверков [04.07.2015]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[h5]


http://s7.uploads.ru/t/UIiC9.gif http://s3.uploads.ru/t/soJjP.gif
Название эпизода
Яркие огни фейерверков
Время, дата, место
4 июля 2015 года, 20.00, фан-парк "Мир приключений", Нью-Йорк
Участники по очередности написания постов
Ryan Clarke, Radoslava Show
Общее описание
В такой знаменательный для американцев праздник компания Индиго решает отправиться в парк развлечений. Однако, подобно самой глупой шутке, из всей компании до парка доходят  только двое - Райан и Рада. Зная, как нелегко Шоу приходится в местах скопления толпы, Кларк решает во что бы то ни стало хорошенько познакомить ее с человеческими радостями жизни.

[/h5]

0

2

- Что обязательно - так это прокатиться на колесе оборзен... то есть обозрения. Это мега-обязательно! И еще горки! Их тоже надо внести в этот список. И карусель, самая классическая, с лошадками. Не знаю почему, но она офигительная! Хотя и самая простая.
Райан весело болтал и шел рядом с Радославой, но не по тротуару, как все взрослые люди, а по бордюру. Улыбался, жестикулировал, напоминая сейчас поведением больше подростка лет четырнадцати, но совсем не работающего в серьезной организации Индиго.
- А вот в комнату страха идти не советую. Был я там... потеря времени, как по мне. Вампиры какие-то киношные слишком, всякие гробы, зомби, черепа, пауки... скукотища, в общем. И поспать не удастся, слишком громко музыка завывает.
Среди скопления людей Райан чувствовал себя как рыба в воде, свободно и комфортно. В отличие от Радославы. И потому Кларк старался говорить как можно больше, чтобы она не ощущала себя одинокой и затерянной. Отвлекал и переключал внимание. Показывал не явным образом, что она не одна, что у неё есть поддержка, если вдруг станет совсем не уютно.
- Но если хочешь, можно и туда заглянуть. Ты же не была в парках до этого? Или была? Может, хочешь куда-то конкретно? Я тут знаю, кстати, один классный такой лоточек, там суперское мороженое продается.
Куда делись остальные, Райана не то, что не интересовало, но о них он не беспокоился. Все же они были взрослыми, Кларку их не выдали со словами "Веди, развлекай и следи" под расписку. Найти их в случае необходимости труда не составит.
- О! Как раз то, что надо! - Райан соскочил с бордюра, построил строгое лицо и остановил свою спутницу: - Так, Рада! Стой! Без этого никакой прогулки в уважающем себя парке развлечений не получится! Я тебя не бросаю, только отойду на два шага.
С этими словами Райан метнулся рыбкой к запримеченному лотку, благо, из очереди там был всего один человек. Повезло, можно сказать! Он подмигнул Радославе, и повернулся к продавцу. Потом вернулся к девушке страшно довольный, как будто в лотерею выиграл:
- Вот! Тебе какую, розовую, голубую? Вкус совершенно одинаковый при этом, - Райан протянул Радославе две воздушные ваты на выбор. - Сегодня мы гулям, развлекаемся и тратим деньги. Потому что для чего они еще нужны?
Кларк улыбнулся и посмотрел на Шоу.

+1

3

http://data.whicdn.com/images/11478149/large.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/44979621dq0[/audio]


Я думаю, что Нью-Йорк - это один из самых шумных городов на планете. Ты можешь идти вдоль улицы, с одной стороны которой будет играть рок-группа, а с другой -  проводиться а капельные песнопения. При всем при этом впереди тебя обязательно будет бежать какой-нибудь деловой человек и натужно кричать в трубку, чтобы совещание ни в коем случае не отменяли. А позади, по стандартному сценарию, волочится какая-нибудь старушка и спорит со своей соседкой, что сахар нынче подорожал практически в два раза.
Как для первого, так и для второго типа людей проблема является насущной, она затрагивает их ума и сердца. А я? Я этого совсем не понимаю. Кажется, прямо сейчас эта бабушка спросит у меня, как пройти к центральному парку, а я не смогу ей ничего ответить, хотя прекрасно знаю его расположение. От подобных пустяков вдоль спины у меня пробегает целый рой мурашек.
Я щурюсь, когда я и Райан Кларк минуем светодиодную вывеску "Добро пожаловать" и оказываемся внутри парка развлечений. Сегодня 4 июля, это самый главный праздник в жизни типичного американца. Взрослые используют этот день как возможность выпить пива с хот-догом, а дети - сходить с родителями в парк развлечений.
Так уж вышло, что и меня сегодня пригласили развеяться. Отказаться я и не думала, учитывая, какая большая компания собирается.
Не могу точно сказать, когда все пошло наперекосяк. Итог на лицо - нас двое, вдали от базы, без оружия и в огроменной толпе человекообразных существ.
- Что обязательно - так это прокатиться на колесе оборзен... то есть обозрения. Это мега-обязательно! И еще горки! Их тоже надо внести в этот список. И карусель, самая классическая, с лошадками. Не знаю почему, но она офигительная! Хотя и самая простая.
Слушая в пол уха, я пробиралась вперед, сложив на груди руки. Дул прохладный ветер, но сжалась я вовсе не из-за этого. Мимо меня того и гляди бегали дети, не утруждаясь подумать об аккуратности. Они толкались и обтирались об меня так, что спустя пару минут мне уже стало казаться, будто у меня не осталось собственного запаха.
В какой-то момент поток слов, без перерыва срывающийся с губ Кларка,  резко прекратился. Я ощетинилась, так как исчезло фоновое сопровождение.
- О! Как раз то, что надо! - я посмотрела на него со всем удивлением, на которое только была сейчас способна.  - Так, Рада! Стой! Без этого никакой прогулки в уважающем себя парке развлечений не получится! Я тебя не бросаю, только отойду на два шага.
- Что? - переспрашиваю я, поднимая правую бровь. - Ты куда это?
Однако ответа уже не последовало. Райан сорвался с места, но не исчез с поля зрения со всем. Сдвинувшись поближе к бордюру я сверлила взглядом спину друга.
- Вот! Тебе какую, розовую, голубую? Вкус совершенно одинаковый при этом. Сегодня мы гулям, развлекаемся и тратим деньги. Потому что для чего они еще нужны?
На пару мгновений я задумалась, изучая его лицо, иногда переводя взгляд на купленное им лакомство. Я не очень любила, когда за меня платят. Пусть даже это просто сладкая вата. Однако, тот факт, что мы работаем вместе, все менял. Я готова была с этим примириться. Райан широко улыбнулся мне.
Глядя на него, я почувствовала, что все-таки неминуемо расслабляюсь.
- Я хочу розовую, - ответила я, выхватывая из рук вату. Это прозвучало скорее как поражение: "Ладно, сдаюсь. Идем веселиться!".
- Кажется, ты говорил что-то про колесо оборзения? - смеюсь я, отрывая сахарный кусочек.

+1

4

Рада задумалась... а потом приняла то самое верное решение, на которое так рассчитывал Райан. Йу-ху!
- Праздник начинается! - пафосно продекламировал Кларк, приняв прямо-таки героическую позу: голова поднята, грудь вперед, рука с голубой сахарной ватой театрально отведена в сторону, волосы развеваются... Ладно, последнего нет по причине короткой прически. - Погнали на колесо!
Парень двинулся вперед, ведя за собой Радославу, ну и заодно так ненавязчиво играя роль ограждения от толпу. А людей и правда было много, праздник же! Конечно, была куча детей разных возрастов, и порой приходилось проявлять чудеса маневренности, чтобы не столкнуться с этими цветами жизни, которые, кажется, обладали свойством частиц находится в нескольких местах одновременно. Одного из них, мальчишку лет пяти в маске и плаще супергероя, Райану пришлось поймать, чтобы тот не врезался в Раду. Герой, не обратив на это внимания, развернулся и помчал дальше, а Кларк пожал плечами и улыбнулся:
- Ну да, случаются и аварии. О, а вот и нужная нам очередь!
Они встали за обнимающейся парочкой.
- Начать с колеса, мне кажется, самое правильное решение. Увидеть весь парк с высоты, это круто! - Райан отщипнул кусок ваты. Она, кстати, значительно уменьшилось за время их путешествия. - А кроме того, в кабинках можно немного отдохнуть от толпы. Ну, если только высоты не боишься, - Кларк широко улыбнулся. - Ты на колесе каталась? И в подобных местах до этого была?
Райан заинтересованно посмотрел на свою очаровательную спутницу.
- Я к тому, мне как, вести обширную экскурсию, из разряда "посмотрите налево, посмотрите направо", или просто идем, куда глаза глядят? Тебе самой то хочется? - поинтересовался парень, и тут же добавил: - "Оказаться дома с книжкой и бокалом вина" не в счет.
Кларк перекатился с пятки на носок, с носка на пятку.
- И Рада, ты когда совсем устанешь и станет невмоготу, скажи.
Очередь стабильно двигалась. Парочка впереди обнималась, шепталась и хихикала о чем-то своем, и можно было с уверенностью предположить, что после парка у них будет романтический ужин, плавно переходящий в романтический завтрак... Райан любил толпу, любил следить за людьми. Было что-то завораживающее в том, чтобы ловить такие вот отражения чужой жизни, составлять из них разноцветную мозаику мира.
- Хмм... Рада, скажи, а ты когда-нибудь выигрывала что-нибудь?

+1

5

Порой, погружаясь в рутину окружающих меня будней, я нередко беру на себя слишком много ответственности. Чувствую, как каждое мое действие, каждый выбор влечет за собой определенные последствия. И я неумолима в своих стремлениях к рациональности. А веселье - это способ позабыть о неприятных мелочах в жизни.
Проходя сейчас вдоль по улице, где выстроился ряд из гигантских инженерных сооружений, чья цель - только веселить, я понимала, насколько часто обесценивала эти чувства - радость, беззаботность, беспечность.
- Праздник начинается! - воскликнул друг. И его интонация вызвала во мне мгновенную химическую реакцию - выброс эндорфинов. Я знала это, потому что чувствовала, как импульсы передают мне это в мозг. С незапамятных времен я способна буквально визуализировать это действо. И, даже более того, проконтролировать его. - Погнали на колесо!
Не желая сопротивляться естественным процессам в организме я негромко засмеялась, ускорившись в погоне за другом. С нашим каждым шагом гигантское колесо обозрения приближалось, увеличиваясь в своих и без того величественных габаритах.
- Ну да, случаются и аварии. О, а вот и нужная нам очередь!
Я в недоумении посмотрела на Райана и только потом поняла, что он поймал маленького мальчика, едва ли не взрезавшегося в меня. Какая забота!
- А, конечно... Спасибо!
Частичкой сознания я еще не скоро поняла, что, пораженная яркими огнями парка развлечения, на пару мгновений даже позабыла о своей тревоге, которую  испытываю почти каждый раз, находясь в подобной толпе людей.
Я привалилась к заборчику, ограничивающему расположение очереди, и, поедая свое лакомство, уставилась на парочку прямо перед нами. Рука парня лежала несколько ниже дозволенного, вопреки всем культурным соображениям, что имеют место быть в публичных местах.
- Ты на колесе каталась? И в подобных местах до этого была?
Вопрос Кларка переключил меня на более приятные вещи и вскоре я уже позабыла о том, как, возможно, низко пало человеческое общество. Но крошечный червячок сознания все еще продолжал рассуждения и вскоре  уже пришел к выводу, что это, возможно, просто последствия моей жизни в кругах Достойных. Среди них такую безкультурщину встреть сложно.
- Нет, до этого я не каталась ни на одном из аттракционов, только проходила мимо. Ну, и читала некоторые отрывки в книгах и статьи в интернете. - Я улыбнулась, а затем продолжила. - Экскурсий мне не надо, будем кататься на том, что покажется более или менее интересным.
Очередь прилично сдвинулась, и скоро мы уже почти вплотную приблизились к кабинкам.
- Хмм... Рада, скажи, а ты когда-нибудь выигрывала что-нибудь?
- Однажды мне попался счастливый лотерейный билетик, и я выиграла 10 долларов,- удовлетворенно похвастала я. А затем, посмеявшись, слегка толкнула друга в плечо. - Но если это не в счет, то нет. Не выигрывала. Дай угадаю, в твоей голове возникла очередная идея?

+1

6

- Вообще не каталась?!
Райан постарался вложить в слова как можно больше ужаса, старательно изобразил выражение страха и недоверия. Да, было настроение дурачиться, актерствовать и паясничать, и Кларк не видел причин, почему он должен загнать себя в тугие рамки "приличия". Туда не ходи, сюда не смотри, соблюдай правила, не вздумай выйти за рамки... Скучно, скучно! Жить надо ярко, хватая всё, что можешь, стараться попробовать как можно больше, увидеть все цвета, и кислотные, и черные, и пастельные.
- О всевозможные боги! Тогда точно, сегодня мы будем это все исправлять, - Райан радостно ухмыльнулся.  - Не то, что я сюда часто прихожу, времени все-таки мало, но заглядывал пару раз. Очень поднимает настроение, кстати! И отвлекает от всякой пакости.
Райан улыбнулся своим мыслям и посмотрел в вечернее небо. Потом усмехнулся и покачал головой на слова Радославы:
- Да не то, чтобы идея. Все очень банально, ожидаемо... и ничего противозаконного, ты только представь! - парень скорбно вздохнул. Можно было подумать, втравить их в совсем нелегальную историю, включающую взлом и последующий побег от полиции было мечтой всей жизни Райана. Хотя, если подумать, то для практики и оттачивания навыков забраться незаметно куда-нибудь в музей и вылезти оттуда было не самой плохой идеей. - Но если все получится, то в твоей квартире станет на пару совершенно бесполезных, однако приятных вещичек больше. О, а вот и наша очередь!
Кларк резко крутанулся, и галантно-киношным жестом пропустил вперед свою спутницу. Всего несолкько шагов, и вот они уже в кабинке, которая медленно начинает подниматься все выше и выше. Райан плюхнулся на сиденье:
- Располагайся! Кабинка полностью в нашем распоряжении.
Он посмотрел в окно. Было в этом что-то завораживающее, вот так медленно подниматься всё выше и выше, наблюдая, как земля и всё, что на ней становится все меньше и меньше. Их пространство ограничивалось вот этой небольшой кабинкой, мир одновременно стал огромен и очень мал. Райан некоторое время помолчал, а потом посмотрел на Радославу.
- Рада... Почему ты так отрицательно относишься к скоплениям людей?

+1


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Флэшбеки и Форворды » Яркие огни фейерверков [04.07.2015]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC