The Masquerade: On the warpath

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Личные эпизоды » Бойся данайцев, дары приносящих © [01.09.15]


Бойся данайцев, дары приносящих © [01.09.15]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[h5]

Название эпизода
Бойся данайцев, дары приносящих
Время, дата, место
1 сентября, вечер, таунхаус в Манхеттэне
Участники по очередности написания постов
Catherine Villeret, Nicolas de Lyuven
Общее описание
Делая исключение из правил, убедись, что жертва не будет напрасна и ты не влипнешь в историю.
Катрин Вильре и не предполагала, что отправляясь на встречу к заказчику, обрастет неприятностями с ног до головы и едва не попортит свое «здоровье», но все когда-то случается в первый раз. Слава неведомым силам, что «почин» произошел с участием Сира, только значит ли это, что все закончится благополучно и никто не пострадает?

[/h5]

+2

2

http://s7.uploads.ru/IZxHU.gifI am writing, as i breathe. Discover the world of my paintings with me.


Осень окутала город золотисто-багряной дымкой, листья неспешно опадали на землю, колышась от прохладных порывов ветра. Месяц. Моя работа завершена и готова занять свое место среди других картин заказчика. И все же, что за выбор сюжета? Катрин перестала рассматривать пейзаж за окном и перевела взгляд на полотно, неслышно вздыхая. Огромный холст изображал Самаэля - ангела смерти, о коем рассказывалось в Библии. Француженка не любила религиозную тематику, но с большим удовольствием и желанием, рисовала детей Света и Тьмы. Ее Самаэль был седым, но голову скрывал черный капюшон его одежд и по сей причине, проскальзывала лишь пара белых прядей, позволяющая судить о цвете волос. Льдисто-голубые глаза героя, мерцали равнодушием с легким оттенком грусти, настолько неуловимым, что его можно и не заметить. Выражение лица, отражающее усталость и спокойствие, приковывало внимание и заставляло забыть обо всем остальном, пока взор не сталкивался со сверкающей сталью меча, что ангел держал в руках. Вильре долго изучала литературу, пытаясь сформировать для себя образ данного существа и запуталась в его чинах и предназначениях, поэтому вычленила из книг то, о чем говорил и господин Бергер, только преподнесла в более развернутом варианте. Девушка около получаса возилась с упаковочной бумагой, заворачивая картину, а затем перевязала ее бечевкой и только после этого, села в кресло, по привычке, хватаясь за мобильный телефон, на котором все еще не было закрыто сообщение, полученное от немца. Он с нетерпением ждал, когда Вильре приедет с полотном и в своем доме по этому поводу, организовал праздничный ужин. Катрин предпочла бы отказаться, но собственные правила хотелось нарушить, как никогда. Бергер являлся человеком, хорошо известным в определенных кругах и мог дать Кати отличные рекомендации для того, чтобы она стала еще более успешной в художественном плане и в кои-то веки, удостоилась бы небольшой выставки своих работ. С легкостью, несвойственной обычному смертному, француженка вынесла холст из комнаты, по пути еще раз проверяя, надежно ли спрятан лик Самаэля под бумагой и не повредится ли, какая-то часть. Обувшись, девушка повертелась перед зеркалом, отмечая тот факт, что черное платье отлично сидит и смотрится просто изумительно. Честно, Катрин одевалась не для немца, а втайне надеялась, что ее сегодняшний облик порадует Сира, сопровождающего на этот вечер. Вильре слишком долго облачалась в джинсы и майки, пока трудилась над заказом и выглядела, словно тинейджер на подработке. А что касается Николаса, она была ему очень благодарна за то, что он отправится вместе с ней, поскольку ехать в другой конец Манхеттэна, в полном одиночестве и навстречу неизвестности, ей совсем не хотелось. Мобильный неожиданно затрезвонил, оповещая о новом сообщении и как только Кати глянула на дисплей, то потеряла дар речи и кинулась к окну.
- Он, он, он... с ума сошел. - сдержанно закончила художница, узрев за стеклом лимузин, присланный Бергером.
- Интересно, как на это отреагирует Сир? - отпрянув назад, вампирша позвонила немцу, уговаривая обойтись без лимузина, но этот упрямец остался непреклонен. Как он выразился, «все, для наивысшего комфорта».
- Тот еще комфорт. Ехать с такой помпой. Или это попытка, произвести на меня впечатление? Как же, я не люблю всей этой вычурности и пафоса. - Вильре недовольно покачала головой и посмотрела на часы. Пора бы, и Николасу покинуть кабинет.

Отредактировано Catherine Villeret (2015-08-12 04:01:27)

+2


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Личные эпизоды » Бойся данайцев, дары приносящих © [01.09.15]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC