The Masquerade: On the warpath

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Флэшбеки и Форворды » Самые важные встречи иногда случаются без всяких чудес [16.03.2014]


Самые важные встречи иногда случаются без всяких чудес [16.03.2014]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[h5]

Название эпизода
Самые важные встречи иногда случаются без всяких чудес.
Время, дата, место
Обеденное время 12:15. 18 марта 2014 год. Академия киноискусств, буфет.
Участники по очередности написания постов
Elizabeth Lafferty, Isabelle Dufour
Общее описание
С детства мать Изабелль Дюфор прививала девочке эстетический вкус, когда водила по купеческим ярмаркам прошлого столетия. Именно поэтому до сих пор Иззи так любила заглядываться на витрины магазинов, не утратив вкус к жизни, и буфеты - не исключение. Кто бы мог подумать что выбор любимого блюда так влияет на исход удачного случая? Одна похвала любимой пищи со стороны человека по имени Элизабет, и лед в душе вампирши становится окончательно растопленным. Услуга за услугу и оплаченный обед превращается в повод окунуться в тайны друг друга. Возможно, ли это будет «одноразовая дружба» или она перерастет в настоящую?

[/h5]

Отредактировано Isabelle Dufour (2015-08-10 23:11:46)

+2

2

Элизабет неспешно пила зеленый чай в университетском буфете. Он уже давно остыл, чего, впрочем, и добивалась девушка: холодный зеленый чай вдвое прекраснее теплого и уж тем более горячего, что так неприятно обжигает губы и горло, портя изысканный вкус самого чая. Что уж говорить, в чае Лафферти разбиралась и, пожалуй, очень даже неплохо, нахваталась буржуазных городских привычек, как бы сказала ее простоватая, но добрая мать. Она чуть улыбнулась, вспоминая маму, одиноко доживающую остаток жизни в деревне. Да, она ведь никогда оттуда не уедет, не покинет родных краев, не смотря на то что работы там давно себе найти не может, хотя еще рвется трудиться. Вот и приходится ей жить на иждивении дочери, которая почти все стипендию и небольшие доходы от репетиторства отсылает ей. Лафферти никогда за это не осуждала свою мать, даже наоборот старалась всеми силами ей помочь, чувствую особую благодарность ей за свои детские годы. Из-за этого жизненного обстоятельства денег у молодой Лафферти, как правило, не водилось.
Лиззи сидела здесь уже почти полчаса, цедя чай и еще не притрагиваясь к фруктовому салату из киви, бананов и клубники-ее основному обеденному блюду. Девушка никогда плотно не обедала в универе, ведь ей еще предстояло работать и учиться. А, как говорится, хороший художник-это голодный художник. У нее было много времени в запасе, пары уже закончились, однако Элизабет еще ждали факультативные занятия по кинорежиссуре. Она понимала, что с этим предметом справляется отлично, чуть ли не лучше всех в ее группе, но чувство собственного несовершенства и неуверенность гнали ее еще на тысячу дополнительных курсов. Только так она могла думать, что сделала все, что могла, что это ее максимум.
Девушка мельком взглянула на часы, уже было десять минут первого. Пора бы уже наконец покончить с обедом, она и так слишком его затянула, отвлекаясь на посторонние мысли. Элизабет придвинула к себе поближе тарелку с салатом и взяла вилку. Кушала она обычно медленно, постоянно отвлекаясь и смотря по сторонам. Вот и сейчас девушка оглядывала буфет в поисках кого-нибудь знакомого, но никого, даже одногруппников уже не было- как занятия заканчиваются все сразу разлетаются из университета со скоростью света. Буфет практически пустовал.

+2

3

Изабелль мельком взглянула на часы – десять минут первого, уже можно обедать и домой ехать, рабочий день давно кончился. ... Благодаря матери, которую девушка приезжала навестить, она может питаться в столовой не своего учебного заведения, и все же ей было немного стыдно за блат и привилегии.  Еще минут десять она стояла молча возле буфета, набирая сообщение в Тамблер, а потом наконец то повар Гвен протянула Иззи тарелку спагетти с ароматной пастой. Немного смутившись, Иззи извлекла из сумочки смартфон и, щелкнув пару кадров, запечатлела новоявленное блюдо  на стойке с витринами.  Позади себя она услышала смешливые перешептывания типа «ладно, я не буду спрашивать,»  «опять она фоткает для Инстаграма», «вот взяли же моду», конечно, это раздражало, но Белль все же не обращала никакого внимания на эти движения, ведь она блогер и должна понимать свою теневую сторону жизни. Ей отчасти стало смешно, что в наше время эти студенты такие недалекие и отсталые что ли? Дюфор зашла в нужную папку и скопировала заготовленный пост для своего блога «Берегите своего внутреннего кита», а потом внимательно перечитала все ли в порядке: «Существует хорошее высказывание: "Ты то, что ты ешь". Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу. Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу гречку или гороховый суп в пище. Морепродукты нравятся, но рыбу предпочитаю жареную, а вареная рыба не для меня. Моя любимая еда паста. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть вареные, жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т.д. Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает...Также люблю спагетти. Есть различные виды спагетти, я предпочитаю итальянскую пасту с сыром и томатным соусом. Я знаю, что соль делает многие блюда вкуснее, но я всегда прошу маму не класть слишком много соли в суп или картофельное пюре. Мне нравиться есть мясо или рыбу, но вместо этого я предпочитаю овощи. Утром, когда у меня нет много времени для завтрака, я ем какие-нибудь фрукты и жарю глазунью. На обед в качестве первого блюда я всегда ем какой-нибудь горячий суп. В буфете нет большого выбора, поэтому на второе обычно я ем рис с овощами или жареную картошку. Я пытаюсь не есть десерт каждый раз, но пудинги и блинчики всегда такие вкусные, что отказаться сложно. Вечером я наслаждаюсь едой домашнего приготовления и пробую новые рецепты. Однако сегодня я сама себе завидую, поскольку на обед у нас спагетти…»
- Ешь, а то остынет и будет невкусно! – окликнула Гвен. Эта дама в белом колпаке и начищенной до блеска униформе так и сверлила Изабелль Дюфор своим строгим взглядом, что девушка больше красуется ее блюдом больше, чем хочет утолить голод.
- Хорошо, - с угрызением совести ответила Иззи, и не спеша побрела к пустующим столикам. Вокруг были одни незнакомые лица и среди них не было ни одной дружелюбной улыбки, как будто, они и правда были лишь призраками. «Однако если выбирать из двух зол меньшее, то лучше сесть к вон той задумчивой чудачке», - прошептала еле слышно Иззи и присоседилась к миловидной шатенке, что клевала фруктовый салат как птичка: прямо мечта матушки Скарлет О Хара из «Унесенных ветром».
- Можно сесть рядом?- риторически задала вопрос Дюфор, зная что последует положительный ответ.
- М-м. Красота! - ликовала Изабелль, перемешивая спагетти, чтобы оно поскорее остыло, и  ждала когда сможет наброситься на любимое кушанье. – А ты чего так медленно ешь? Растягиваешь удовольствие? – спросила вампирша от скуки в надежде уцепиться за диалог и завести беседу, - Вижу, что ты тоже за здоровую пищу?
«И все же что то в ней такое есть!» - промелькнула мысль в голове Дюфор и ушла в забвенье.

Отредактировано Isabelle Dufour (2015-09-01 01:11:33)

+2

4

Пока Элизабет неспешно доедала свой обед, в буфет зашла еще одна девушка. Лиззи определенно видела ее здесь раньше, хотя она явно не училась в академии. Девушка было опрятно, со вкусом одета, что вызвало бы зависть у Лафферти, не будь она Лафферти. Незнакомка была и вправду красива и модна, поэтому скорее все за ее спиной шептались. Вот даже прямо сейчас, когда девушка делала снимки блюд. Что ж взять с людей, которые не могут понять творческую натуру. Какая разница, инстаграм или Тамблер, или вообще свой блог, если так человек выражает свои мысли и чувства?
Какое было удивление Элизабет, когда она увидела, что эта девушка приближается именно к ее столику. Она быстро огляделась, искренне не понимая , чем заслужила подобное внимание. Вроде было еще куча свободных мест. Несколько компаний сидели недалеко, она могла бы подсесть к ним, если бы хотела веселого общения.
На вопрос о разрешении сесть рядом Лиззи смущенно кивнула, подсознательно она была определенно рада обществу.
-да…-смущенно проговорила девушка,-то есть нет. Просто мне некуда спешить. К тому же, если быстро проглотить пищу, то совершенно не почувствуешь вкуса. Да еще и желудок твой не скажет тебе" спасибо".- Последние слова прозвучали более уверенно. Видимо, Лафферти поняла, что девушка ее " не съест", и вообще бояться ее крайне глупо. Незнакомка выглядело вполне доброжелательно.
Мысленно похвалив выбор собеседницы за отборные спагетти, Элизабет удодвинула от себя пустую тарелку, она тоже любила их, но, к сожалению, не могла позволить себе кушать такое часто.
- Пожалуй.- Лиззи улыбнулась.- Сейчас сложно встретить человека, солидарного с тобой. Когда вокруг там много фастфуда и другой вредной, но ужасно "вкусной" еды.- Девушка передразнила фразу, недавно услышанную от одногруппницы. Но все-таки на ее взгляд, это не было вкусно, вообще. Сказывалось детство, проведенное в деревне с почти всеми абсолютно натуральными продуктами. Все же Лиззи бывает сложно понять городских жителей. Но, кажется, это девушка не такая, не испорченная всей этой популярной модой. Это было приятно. Лафферти незаметно улыбнулась.
-Cпагетти. Это должно быть очень вкусно. Любишь итальянскую кухню?- Элизабет попыталась продолжить диалог. Почему-то с этой девушкой ей захотелось пообщаться поближе.

Отредактировано Elizabeth Lafferty (2015-09-07 21:26:03)

0


Вы здесь » The Masquerade: On the warpath » Флэшбеки и Форворды » Самые важные встречи иногда случаются без всяких чудес [16.03.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC